ЖеланияКорзина

Трубогибы: разновидности и особенности выбора

При обустройстве водоснабжающих, канализационных, газопроводных магистралей, создании каркасных конструкций и во многих других сферах необходимо специальное оборудование, позволяющее сгибать трубы из различных материалов. Для этих целей используются трубогибы.Трубогибы: разновидности и особенности выбора - фото Ручной трубогиб

Виды трубогибов

Такие приспособления применяются для изгибания труб из меди, алюминия, стали, ПВХ. По принципу работы трубогибочные станции бывают:

  1. Роликовые – труба сгибаетсяпосредством трех роликов, взаимосвязанных между собой;
  2. Пружинные – используются для действий с бесшовными трубами малого диаметра;
  3. Гидроцилиндрические – со специальным прижимным механизмом;
  4. Арбалетные – для сгибания трубы под прямым углом;
  5. Рычажные – для гибки труб с тонкими стенками;
  6. Сегментные – с ручным вытягиванием вокруг выбранного сегмента.

Автоматизированныетрубогибыуправляются компьютером и оснащаются калибровочными элементами.

Преимущества ручных трубогибов

В зависимости от устройства и способа применения, различают ручные трубогибы ( M07-TG, TR-60M ), гидравлические и электрические. Наиболее часто используется первый вариант. Ручной профильный трубогиб пользуется большой популярностью, поскольку обладает множеством преимуществ:Трубогибы: разновидности и особенности выбора - фото Профилегиб STALEX

  1. Небольшой вес – приспособление легко носить с собой;
  2. Низкая цена;
  3. Быстрота гибки;
  4. Возможность сгибания труб с круглым и квадратным, прямоугольным и овальным сечением точно под заданным углом;
  5. Экономия на использовании фитингов.

Ручной гибочный станок подходит для сгибания труб из «мягких» металлов либо стали малого диаметра. Такие устройства наиболее актуальны для применения в автосервисе, мастерской либо в домашних условиях.

Гидравлические и электрические трубогибы

Гидравлические трубогибы (HB-10HB-16 ),  работают от гидросети. Их основными плюсами служат простота использования, отсутствие физической нагрузки на оператора и возможность работы даже с толстыми стальными трубами. При этом приспособление достаточно мобильно и относится к профессиональному инструменту.

Самыми точными считаются электрические трубогибы (RBM30. Их отличие от предыдущих вариантов заключается в принцип действия. Трубу помещают в захват и как будто наматывают на колодку с определенным радиусом. Такая технология обеспечивает сохранение прочностных качеств трубы вТрубогибы: разновидности и особенности выбора - фото Трубогиб для профильной трубы Stalex TR-40,, месте ее изгиба и позволяют устанавливать точность угла до одного градуса. Но трубогибы этого типа самые дорогостоящие и обладают большим весом, поэтому подходят для стационарного применения.

Выбор инструмента

Трубогиб выбирают с учетом объемов и видов выполняемых работ. Если необходимость в использовании инструмента возникает не слишком часто, лучшим решением будет ручное приспособление. Для профессиональных работ, связанных с постоянным сгибанием трубы, подойдет гидравлический ручной трубогиб.

В любом случае, использование качественноготрубогиба позволяет существенно ускорить выполнение работ, сократить трудозатраты, а значит, снизить расходы. Такое устройство обеспечит полное соответствие конструкций проектной документации и прочим требованиям.

Витрина
Фотогалерея
Контакты
ООО "Евростор"
Контактное лицо:
Горбаченко Игорь Алексеевич
Телефоны:
+7 (812) 424-18-46показать+7 (812) 424-18-46 все+7 (812) 424-18-46 +7 (921) 306-92-68
E-mail:
Skype:
Адрес:
194291, Россия, Санкт-Петербург, ул. Ивана Фомина, д. 7, корп. 3, отдельный вход на карте
График работы:
Пн, Вт, Ср, Чт 9:00 - 17:30 Пт 9:00 - 17:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
ВконтактеTwitter
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх