ЖеланияКорзина

Зарядно-пусковое устройство для автомобиля, как правильно выбрать

Зарядно-пусковое устройство для автомобиля, как правильно выбрать ?

Пускозарядные устройства для автомобиля, помогают восстановить напряжение при разрядке аккумулятора. 

Сегодня в продаже можно встретить ПЗУ разных типов:

Пускозарядное устроство

- аккумуляторные;

- трансформаторные;

- конденсаторные;

- импульсные.

Импульсные пускозарядные устройства

Действие таких приборов основано на использовании малых импульсов, посредством которых происходит преобразование напряжения – изначальное повышение и последующее понижение. В частности, подобные устройства подходят лишь для подзарядки штатного АКБ, чтобы тот смог запустить мотор, поскольку обладают небольшой мощностью. Однако если на улице слишком холодно, то придется потратить много времени на подзарядку.

Плюсы: невысокая стоимость, компактность, малый вес, портативность. Зарядно пусковое устройство

Минусы: ПЗУ такого типа слишком восприимчивы к скачкам напряжения, они сразу реагируют, если аккумулятор подключен неправильно. Также это маломощные устройства, которые трудно ремонтировать.

Трансформаторные пускозарядные устройства

В качестве элемента, понижающего и повышающего напряжение, выступает стандартный трансформатор. Благодаря хорошим пусковым токам и повышенной мощности такие приборы обеспечат запуск машины даже в том случае, если произошло полное разряжение аккумулятора.

Плюсы: надежные приборы с отличными показателями мощности, простота использования.

Минусы: дороговизна, большие размеры и вес.

Аккумуляторные пускозарядные устройства

Такие приборы представляют собой некий дополнительный аккумулятор, встроенный в автономный корпус. Изначально его необходимо зарядить (от бортовой электросети), после чего он спокойно запустит мотор. Такие ПЗУ делятся на:Автономные пусковые устройства

- профессиональные. Это достаточно мощные источники энергии, состоящие из нескольких емких аккумуляторов (до 190 А/Час). Для удобства перемещения обычно оснащены колесами;

- бытовые. Это мобильные приборы с конструкцией, состоящей из небольшого аккумулятора 17-18 А/Час и встроенного ЗУ. Если нужно будет с их помощью завести несколько транспортных средств в сильный мороз, то это вряд ли получится.

Плюсы: удобство использования (легкость перемещения).

Минусы: значительный вес, прямая связь между заряженностью встроенного аккумулятора и возможностью использования прибора.

Конденсаторные пускозарядные устройства

Такие приборы имеют весьма сложный принцип работы: в первую очередь в зарядке нуждаются встроенные конденсаторы, которые, в свою очередь, обеспечивают старт автомобиля. Среди всех типов ПЗУ данные приборы являются наименее практичными, поэтому используются крайне редко. К тому же, они имеют ряд недостатков.

Плюсы: нет сложностей с перемещением.

Минусы: дороговизна, обладают большим разрядом, что негативно сказывается на АКБ, не подходят для запуска большого количества транспортных средств.

Как правильно выбрать зарядно-пусковое устройство?

Грамотный подход при выборе ПЗУ позволит приобрести прибор, оптимально подходящий для ваших нужд. Поэтому не следует торопиться – тщательно изучите планируемую покупку, и только убедившись в ее качестве, смело приобретайте.

Вот некоторые советы, которые помогут сделать правильный выбор:

Подбирая для своего автомобиля пускозарядное устройство

не упустите из вида пусковые токи. Сравните их с параметрами, которые вам нужны (как в случае с зарядными приборами). Как бы печально не было, но и здесь производители не упускают возможности обмануть покупателей. Это проявляется в завышении действительных токов, необходимых для запуска аккумулятора. Однако обмана можно избежать, детально ознакомившись с информацией, содержащейся в паспорте. Узнать действительный пусковой ток можно путем деления паспортных значений мощности на требуемое напряжение на выходе (18В, 24В). Давно доказано, что для запуска, например, КРАЗа хватит 1000А пускового тока, и это в очень морозную погоду. Однако стоит учитывать, что максимальная величина тока, отдаваемого прибором аккумулятору в первые секунды работы, должна быть реальной, а напряжение 28В. А такие параметры дает исключительно сеть 380В.

Оценить истинные возможности ПЗУ можно по устройствам, обеспечивающим защиту прибору. К ним относятся «автоматы», предохранители. Также рассмотрите вилку электропитания – на ней в обязательном порядке должна указываться величина силы тока, для которой она рассчитана.

  • Не менее важны габариты и масса пускозарядного прибора. Следует понимать, что от компактных устройств с небольшим весом не нужно ожидать большой мощности. Например, вес трансформатора, питающегося от сети 380В и имеющего мощность 3 кВт, достигает до 45 кг.

Надеемся, что вы воспользуетесь нашими рекомендациями при выборе пускозарядного устройства и без особых проблем найдете подходящее. Да и зная уловки производителей, вы будете чувствовать себя увереннее. Как говорится: «Осведомлен – значит вооружен!».

Устройства для зарядки аккумулятора

это та вещь, которая обязательно должна быть в арсенале каждого автовладельца, особенно зимой.

Витрина
Фотогалерея
Контакты
ООО "Евростор"
Контактное лицо:
Горбаченко Игорь Алексеевич
Телефоны:
+7 (812) 424-18-46показать+7 (812) 424-18-46 все+7 (812) 424-18-46 +7 (921) 306-92-68
E-mail:
Skype:
Адрес:
194291, Россия, Санкт-Петербург, ул. Ивана Фомина, д. 7, корп. 3, отдельный вход на карте
График работы:
Пн, Вт, Ср, Чт 9:00 - 17:30 Пт 9:00 - 17:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
ВконтактеTwitter
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх