ЖеланияКорзина

Аппарат высокого давления, минимойка - как выбрать

Аппарат высокого давления, минимойка - на что обратить внимание при выборе.

Сейчас для мытья машины, мотоцикла или даже ворот, гаража, садовых дорожек все чаще используется минимойка. Однако у каждого прибора есть множество характеристик, и неспециалисту трудно сориентироваться, какие из них являются важными. Что стоит учесть при покупке? 

Аппарат высокого давления, минимойка - как выбрать - фото Аппарат высокого давления с подогревом 

Главные параметры выбора аппарата высокого давления  

Насос

Насос у автомойки обычно изнашивается первым. Его замена стоит дорого, поэтому не следует экономить на материале, из которого сделана помпа. Это может быть:Аппарат высокого давления, минимойка - как выбрать - фото Насос Hawk NMT 1520R помпа

  • Пластик. Он очень быстро изнашивается и истирается. Кроме того, пластик плохо переносит низкие температуры.
  • Композит. Этот материал является хрупким и нестойким к гидравлическим ударам.
  • Силумин. Сплав из алюминия и кремния очень дешевый, но и чересчур хрупкий.
  • Латунь. Она устойчива к окислению. Материал тяжелее силумина, но зато он отличается высокой прочностью. 

Также необходимо выбрать давление, которое будет создавать насос. Если моющий аппарат высокого давления не планируется использовать для коммерческих нужд, то 130–140 бар будет вполне достаточно. Хорошим решением будет выбрать устройство, которое может создавать чуть большее давление: если прибор будет работать «с запасом», его моторесурс будет выше. 

Электродвигатель  

Аппарат высокого давления, минимойка - как выбрать - фото Моноблок плунжерный насос HAWK 610005Чтобы было удобно работать с мойкой высокого давления, стоит приобретать приборы с большой потребляемой мощностью двигателя. Так, если устройство создает давление 160 бар, а мощность его двигателя меньше 2700 ватт, то во время использования прибора придется постоянно прерываться. Поэтому стоит сделать запас по мощности. 

Поршни  

Самым хорошим материалом для изготовления поршней минимойки считается металлокерамика. Можно купить прибор со стальными поршнями. Но если материал не указан производителем, то лучше отказаться от покупки моющего аппарата высокого давления: ведь его поршни могут быть сделаны из цветного металла или пластика.  

Полезные функции  

У многих автомоек есть полезные опции, которые существенно облегчают работу с устройством. К ним относятся:

  1. Автоотключение при перерыве в работе. Эта функция позволит увеличить ресурс устройства и сэкономить электроэнергию.
  2. Фильтр очистки воды. Он защитит прибор от абразивов и пыли. Фильтры бывают грубой или тонкой очистки. Мойка высокого давления всегда должна быть с тонким фильтром, а грубый можно приобрести отдельно и поставить самостоятельно перед входным патрубком.
  3. Предохранительный клапан. В случае сбоя системы защиты он не позволит разрушить гидросистему аппарата высокого давления.

 Характеристики, определяющие набор возможностей минимойки  

Выбрав наиболее важные параметры моющего аппарата высокого давления, стоит посмотреть на следующие критерии:

  • Длина шланга. Не следует покупать модели, у которых напорный рукав меньше 6 м.
  • Способ складывания шланга. Если напорный рукав автомойки неудобно складывается, прибор займет много места. Лучший вариант – это наматывание шланга на барабан, приемлемым способом являются также специальные держатели для шланга.
  • Функция забора воды. Часто о ней пишут лишь для рекламы. Полагаться можно только на точную цифру, указывающую конкретную глубину, с которой можно забрать воду. А обычно емкость с жидкостью для мытья должна быть выше уровня насоса.
  • Насадки. Не стоит обращать внимание на большое количество разнообразных насадок. Качественными из них обычно оказываются две: стандартная и роторная.
  • Расположение резервуара с жидкостью. Удобными аппаратами высокого давления являются приборы с резервуаром, размещенным в корпусе.
  • Тип охлаждения электродвигателя. У недорогих устройств часто делают воздушное охлаждение, что приводит к быстрому перегреванию при работе на высоком давлении. Приборы с водяным охлаждением дороже, их стоит приобретать для коммерческого использования.

 Аппарат высокого давления, минимойка - как выбрать - фото ROYAL PRESS DSPL 2880 TУчитывая перечисленные технические характеристики, можно подобрать качественную мойку высокого давления, отличающуюся надежностью и высокой функциональностью.

Витрина
Фотогалерея
Контакты
ООО "Евростор"
Контактное лицо:
Горбаченко Игорь Алексеевич
Телефоны:
+7 (812) 424-18-46показать+7 (812) 424-18-46 все+7 (812) 424-18-46 +7 (921) 306-92-68
E-mail:
Skype:
Адрес:
194291, Россия, Санкт-Петербург, ул. Ивана Фомина, д. 7, корп. 3, отдельный вход на карте
График работы:
Пн, Вт, Ср, Чт 9:00 - 17:30 Пт 9:00 - 17:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
ВконтактеTwitter
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх