ЖеланияКорзина

Технология переработки биологических отходов

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
1 руб
Минимальный заказ: 0 шт.
Наличие уточняйте
Сообщить о наличии
Заказать товар
Условия оплаты и доставки
Акция “Нашли дешевле?”
Контактная информация
+7 (812) 424-18-46показать+7 (812) 424-18-46 все+7 (812) 424-18-46 +7 (921) 306-92-68
Адрес: 194291, Россия, Санкт-Петербург, ул. Ивана Фомина, д. 7, корп. 3, отдельный вход
Skype: gia12324
Написать компании
Филиалы
Псковская область
ООО Евростор
Псков, ул. Труда, д. 27(http://гаражное. рф)
+7 (921) 306-92-68показать+7 (921) 306-92-68
Калужская область
ООО Евростор
Россия, Калужская область, Малоярославецкий район, д. Шумятино, ул. Новая, 2.
+7 (921) 306-92-68показать+7 (921) 306-92-68
Рязанская область
ООО Евростор
Рязань, г. Рязань, ул. Щорса, д.38/11, стр.1.
+7 (921) 951-05-34показать+7 (921) 951-05-34
Свердловская область
ООО "Евростор"
Екатеринбург, ул. Народной воли, 115(ул. Народной воли, 115)
+7 (921) 306-92-68показать+7 (921) 306-92-68
Челябинская область
ООО "Евростор"
Челябинск, Рабочая, 42(Рабочая, 42)
+7 (921) 306-92-68показать+7 (921) 306-92-68

Описание

Комплексные поставки гаражного оборудования для автосервиса

Многие предприятия используют устаревшую технологию утилизации биологических отходов животного происхождения, захоронение которых законодательно запрещено. В основе этого технологического процесса лежит длительная обработка (не менее 4-5 часов) при высокой температуре (120-140oС) и давлении 0,3-0,4 МПа. Она осуществляется в варочных котлах (котлах ЛАПСА) и предусматривает варку, стерилизацию и сушку. При строгом соблюдении технологических параметров эта технология обеспечивает получение относительно стерильного продукта — мясокостной муки, но оказывает отрицательное действие на его качество, т.к. за счет длительного теплового воздействия часть белка разрушается, снижается его усвояемость.

Это морально устаревшая технология, дорогая и экологически вредная.

Мы предлагаем технологию переработки биологических отходов, в основе которой лежит способ сухой экструзии, (от латинского extrudo — выдавливание) — это процесс, совмещающий термо-, гидро- и механохимическую обработку сырья для получения продуктов с новой структурой и свойствами.  Процесс экструзии занимает не более 30 секунд.

За это время сырье успевает пройти несколько стадий обработки: тепловую, стерилизацию, обеззараживание. Обязательным условием является использование растительного наполнителя (зерно, отруби и т.п.).

Накоплен положительный опыт использования получаемого продукта при кормлении птицы, свиней, рыбы, пушных зверей, КРС.

Процесс экологически чист — отсутствуют выбросы, а также тлетворный запах, сопровождающий традиционную переработку в котлах-утилизаторах.

В настоящее время, наши линии эксплуатируются различными предприятиями России, Белоруссии, Сербии, Грузии, Армении, Украины. Это птицефабрики, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия, зверохозяйства, комплекс по откорму КРС и др.

Производим поставку оборудования на любой объем переработки (на основании исходных данных заказчика), монтаж и наладку, обучение персонала Заказчика.

Площадь, занимаемая технологической линией, невелика.

С учетом изменений, происходящих с сырьем при экструдировании, технологический процесс переработки состоит из измельчения отходов, их смешивания с наполнителем, экструзии и охлаждении готового продукта. Конечный продукт может быть использован в качестве полного рациона или как основной ингредиент для включения в самые разнообразные рационы.

В качестве наполнителя может быть использовано дробленое зерно, отруби, шроты и т.п.

Благодаря сочетанию температурного режима, давления и временного фактора продукт после его обработки в экструдере превращается в стерильный и стабилизированный корм.

Жизнестойкость бактерий, как грамположительных, так и грамотрицательных, плесеней и возбудителей заболеваний подвергались многочисленным проверкам, в результате чего было выяснено, что экструзия эффективно уничтожала или дезактивировала до безопасных уровней все микроорганизмы. 

Кроме этого, был проведен ряд исследований, показавших, что экструзия не только уничтожает плесень, но и понижает уровень афлотоксина. Было установлено, что обработка продукта в условиях высоких температур и в сжатые сроки может денатурировать афлотоксин и микотоксин, чьи антипитательные свойства отрицательно влияют на физиологическое состояние и рост животных и птицы.

Как влияет разработанный технологический процесс (экструзия) на:

  • белки - экструзионная обработка повышает перевариваемость белков, делает более доступными аминокислоты вследствие разрушения в молекулах белка вторичных связей. Благодаря относительно низким температурам и кратковременности тепловой обработки сами аминокислоты при этом не разрушаются. В то же время успешно нейтрализуются факторы, отрицательно влияющие на пищевую ценность сырья, такие как ингибитор трипсина, уреаза и прочие;
  • крахмал - в процессе технологической обработки крахмал желатинизируется, что повышает его усвояемость;
  • жиры - происходит разрыв стенок жировых клеток, вследствие чего повышается доступность масла, увеличивается энергетическая ценность продукта. Повышается стабильность жиров благодаря тому, что такие ферменты как липаза, вызывающие прогоркание масел, разрушаются в процессе экструзии, а лецитин и токоферолы, являющиеся природными стабилизаторами, сохраняют полную активность. Сырье находится под воздействием максимальных температур всего 5-6 секунд, а для окисления требуется гораздо более высокая температура и более длительная тепловая обработка;
  • клетчатку - в процессе трения и дробления клетчатка измельчается, что повышает ее перевариваемость.

Особое внимание стоит обратить на более высокую усвояемость получаемого продукта (на 25-30% выше обычного), что позволяет увеличить привесы при кормлении (по сравнению с традиционным кормом) и резко уменьшить объем отходов жизнедеятельности.  

Получаемая продукция имеет следующие характеристики:

  • влажность не более 14%;
  • протеин — 14-22% (зависит от вида перерабатываемых отходов и растительного наполнителя);
  • срок хранения — в мешках не менее 6 месяцев;
  • бактериальная чистота — обычно не более 20 тыс. ед. (допустимая норма 500 тыс.ед.);
  • обменная энергия — 290-310 ккал в 100 г продукта.

Данные для расчета себестоимости (рентабельности) получаемого продукта

  •  — при переработке  1 т отходов будет получено не менее 4 т кормовой продукции;
  • — для получения 1 кг корма требуется менее 0,2 кВт энергии;
  • — в 1 кг корма содержание растительного наполнителя (например, отрубей, дробленого зерна) максимум 0,7-0,8 кг.
  •   себестоимость получения 1 кг корма (без учета стоимости отрубей и, естественно, отходов животного происхождения) по нашим расчетам составляет менее 1,5 рублей. В себестоимости учтена стоимость электроэнергии, зарплата обслуживающего персонала, стоимость изнашивающихся частей стволов экструдеров (менее 25 копеек в 1 кг получаемой продукции) и т.п.

Напоминание: кроме электроэнергии для обеспечения технологического процесса другие источники энергии (газ, пар, вода) не нужны. Отсутствуют стоки, вредные запахи, выбросы, вторичные отходы. Процесс экологически чист.

Дополнительная информация по получаемой продукции.

В процессе переработки благодаря тому, что за счет сухого трения в экструдерах развивается давление более 40 атм. и температура  превышает 100 градусов, происходит разрыв стенок клеток. Это  обеспечивает стерильность получаемого продукта и более высокую степень его усвояемости (на 25-30% выше по сравнению с традиционными кормами). Все аминокислоты становятся более доступными, витамины и микроэлементы не разрушаются. Благодаря высокой степени стерильности такой корм имеет длительные сроки хранения.

Кроме того, в приведенных данных не учтена экономия предприятий по утилизации отходов птицефабрики, свинокомплексов, мясоперерабатывающих предприятий, зверохозяйства, комплекс по откорму КРС и др.

"В НАЛИЧИИ" означает что товар находится в остатках на одном из наших складов по России. Цены, в Вашем городе, на гаражное оборудование для автосервиса, пожалуйста уточняйте. Консультации, по электронному адресу:  3069268@gmail.com 

Характеристики

Тип утилизируемых отходов
отходы сельского, лесного хозяйства, рыбоводства и рыболовства, потребительские отходы
Вид утилизируемых отходов
твердые, жидкие
Класс опасности по ГОСТ
I (чрезвычайно опасные вещества), II (высокоопасные вещества), III (умеренно опасные вещества), IV (малоопасные вещества)
Способы оплаты
безналичный расчет, на договорной основе

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх